妈妈网

妈妈网
宠婚万万岁
go 回复: 42 | 浏览:254 |倒序浏览 | 字体: tT

[家长里短] 来聊聊升级当妈的第一年

91UID
财富
        十月孕期是紧张的、激动的、期待的,同时也是崩溃的,毕竟我已经很久很久没有一夜睡过整觉了!但是这些都不是最崩溃的,最崩溃的还是娃出生的这一年里......
1、母乳喂养的我加上需要时刻拉抬便的宝宝,简直就是夜夜夜夜夜夜不能寐!还有为了坚持“母乳是宝宝最好的食物,母乳对宝宝好”,各种被咬痛、破皮都只能忍着忍着,忍忍就过去了!
2、要吃饭了,然后宝宝就醒,要不就拉了!!!
3、不敢生病,但是大冬天的半夜起来喂奶又好容易着凉感冒,好忧伤的事实!
4、睡觉也是各种操心啊,娃睡得睡,担心她饿担心她体温有没有变化;娃不睡觉,担心她不长肉不长高(医生说睡觉更能长肉长高)......
5、娃生病发烧了,半夜也要去医院,漫长等待几个钟,回到家已经是凌晨,第二天早上还得坚持坚持再坚持!(一口仙气已经吊不住我的赶脚了)
6、有种无奈叫:我一想睡,娃就醒......虽然都说娃睡大人马上睡,但是娃睡了,我还得收拾下东西啊,洗刷洗刷自己啊......
7、体内的洪荒之力容易爆发,对着经常不睡觉的娃发脾气,然后娃默默抽泣不敢哭出声.....好心疼
8、娃长牙了,天天咬咬,抓抓,脸都毁容的节奏,为了不让她接触碰到化妆品,天天素面朝天,什么都不擦不涂,真的是自然就是美啊!!!怎么觉得自己好抓狂......
      不过,总体来说苦并快乐着,有个娃还是很幸福的。看着她一天天成长更是心里软软的......

91UID
财富
生娃之前睡觉雷打不动,生娃之后一有点点的声响都马上惊醒~~好累

91UID
财富
恭喜恭喜呀,痛并快乐呢,晚安啦,嘻嘻

路飞路飞路飞  确实是......不过有时候还是控制不住自己这暴脾气  发表于 2018-1-8 10:49

91UID
财富
哈哈哈,感觉好形象,都是这么过来的,妈妈真的是伟大的,养儿方知父母恩!

路飞路飞路飞  爸妈真的是最好的  发表于 2018-1-8 10:49

91UID
财富
说得如此有道理,我竟无言以对......我婆婆天天暗示我该准备二胎了,我都自己怕怕的......

路飞路飞路飞  不怕不怕,挺一挺就过去了  发表于 2018-1-8 10:50

91UID
财富
我是进来当看瓜观众的,哈哈哈,难道都说“可爱的都是别人家孩子”。

路飞路飞路飞  自己家的也可爱啊  发表于 2018-1-8 10:50

91UID
财富
不知道为什么单身狗的我就点了进来看看......人生最大的愿望就是有一儿一女,简直是完美!不过我的另一半在哪呢

路飞路飞路飞  总会遇到的  发表于 2018-1-8 10:50

91UID
财富
这是真的吗,我想象中的不是这样子的啊!!!还在幻想早点结婚后有个软萌软萌孩子的我突然有种深深的担忧。

路飞路飞路飞  虽然辛苦,但是还是心里觉得值得的。  发表于 2018-1-8 10:50

91UID
财富
因为快结婚了,自然就会面临着成为妈妈的考验...所以我点进来看了,然后我觉得我需要趁这段时间好好潇洒一阵先。

路飞路飞路飞  我都后悔没去旅游几次再生了。  发表于 2018-1-8 10:51

91UID
财富
回复 郭小鸟 的帖子

同道中人啊

郭小鸟  宝妈一起加油哈,熬过去就好了。  发表于 2018-1-8 17:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

热门标签