妈妈网

妈妈网
go 回复: 46 | 浏览:3817|倒序浏览 | 字体: tT

[家长里短] 为什么要生二胎呢

91UID
财富
我喜欢二胎——可是我年纪大了

门前有块菜地  其实反而是大娃大了的妈妈,才会考虑生二胎。为什么呢?因为好了伤疤忘了疼。  发表于 2017-7-3 11:09

91UID
财富
我和老公是双独,N多年前就能合法生二胎。那会儿我是想生的,主要想着两个孩子以后长大了可以互相帮扶,本来我和老公就是独生子女了,孩子也独生,那这样以后没有血缘很亲近的人了
而且,也具备带二胎的条件:1、双方父母都在,虽然我父母年纪比较大(分别60多和50多),但身体还好,能帮忙带带孩子。2、他父母比我爸妈年轻得多(都刚刚50出头),但是两人都身体不好,而且不愿意带孙子,但是不管怎么样偶尔搭把手是没问题的。3、我和老公的工作也比较轻松,每天上班时间比较自由,完全有空闲带孩子。
老公反对生二胎,说把这一个带好就够了,我估计是他自己年轻贪d玩,不想承担太大压力。我父母觉得生不生无所谓,他父母非常想我们生二胎。
现在二胎政策开放,周围的亲戚朋友很多生了二胎,老公也有点心动,但是轮到我反对了。
反对理由:1、自己年纪已经奔4了,生育有风险。2、我父母分别70好几和60号几了,没有精力再帮忙带个小的。他父母已经生病陆续去世。3、我们都换了工作,工作压力大、工作时间长,几乎没有时间带孩子。现在大孩子都是在学校午晚托的。

门前有块菜地  所以你一开始是完全具备二胎的条件的,最后是被你老公白白浪费了。错过了最佳时机就让他过去吧,女人过了40要承担的风险太大了  发表于 2017-7-3 11:11

91UID
财富
自从儿子上了初中,我就完全打消了生二胎的念头,倒贴我钱我都不愿意生了。

门前有块菜地  隔壁有个快四十的妈妈,女儿都上初中了,肚子里的这几月要生了。她说她老公经常不在,以后要过来搭伙做饭,我没答应。  发表于 2017-7-3 11:13

91UID
财富
自己想生2个,因为自己是独生子女,所以2个不会那么孤单

门前有块菜地  可能自己是独生子女的人更容易有这种生二胎的想法吧。刚好我不是独生子女。  发表于 2017-7-3 11:14

91UID
财富
熬到儿子初中毕业,不要说二胎,一个我都嫌多。
老公弟媳妇马上二胎,我婆婆暗搓搓跟我说,她一点都不希望小儿子生二胎,老了还要去带小孙子,累人,大人经济压力也大
我经常去做的一家养生馆,里面的好几个婆婆都不想媳妇二胎,但是媳妇都想,当婆婆的就张不了口,怕人家说起来难听

门前有块菜地  其实现在很多老人开始接触网络,接触外面的世界,他们也有追求自我的意识了,懂得放松,想去旅游,我们确实没有权利要求他们带孙子。  发表于 2017-7-3 11:15
生活 就是生出来 活下去

91UID
财富
我家有两个,养娃是辛苦的,不过,还是乐趣大于辛苦吧
不过最好是 夫妻双方考虑清楚,想法一致再行动。前几天店里来了一个几年前认识的老客人,搬家搬去了其他的地方了,
看着她挺着六个月的大肚子,还是蛮幸福的,她老公自己开一件公司运营得不错,自己也很早就想生,现在终于如愿以偿。
早早订好了月子中心,家里也没有叫阿姨,也没有老人帮忙。不过叫了一个亲戚来帮忙的。

freegirl  有经济能力请保姆还是不错,否则还是不要劳累父母了  发表于 2017-7-11 23:15
门前有块菜地  那你家的两个娃当时是自己带吗?还是有帮手?我感觉一个人带很要命啊  发表于 2017-7-3 11:16

91UID
财富

两个?好吧,都是经济实力雄厚的,一个都累得半死。只说额我一个女儿吧,13岁,今年小升初,课外兴趣班只学了个跳舞,孩子特别喜欢,一年总费用1w5左右,这还是在只上大课,不上小课的情况下,小课每1.5小时350元,孩子想上被我拒绝了。学习辅导班费用,孩子本身成绩不错,这个暑假已经交了7000元小升初衔接,也是只上大课没上小课。月底九寨沟旅游交了1w2,只我和孩子两个人去,还要2-3日游短途出去几趟,估计3000左右。平时吃饭,小孩每天3-4盒牛奶,全部进口或有机牛奶,最低4元一盒,每天水果只孩子平均30-40元左右,樱桃25一斤,有时一天就得两斤,最近蓝莓上市,开始大量吃蓝莓,便宜也要10元一盒125g。其他喜欢吃的牛肉、鱼虾不计其中。目前,164cm,100斤,正是能吃的时候。好吧,谁能算出来孩子的养育成本需要多少?所以谁一说二胎,我第一印象就是真有钱呀。
    单位还有两个和她一般大的,从上一年级开始就送的私立学校,外面还上的辅导班,一年大约10w+。只有一句话,养不起呀!

freegirl  我们这里四线小城市的私立学校,孩子每年花在学校里的钱(学费+生活费)就是4W+。还要买衣服鞋帽,各种零食水果,每年旅游。。。  发表于 2017-7-11 23:18
门前有块菜地  难怪人家说孩子是碎钞机啊,不说不知道,算一下才知道这笔开销有多庞大。谁再告诉我生多一个是加双筷子我拍死他。  发表于 2017-7-3 11:19

91UID
财富
让你老公,平时多负担一些孩子的事,再看看他怎么说。
他平常上班很忙,根本没时间陪孩子玩,估计没啥体会,他是典型的坐着说话腰不疼

91UID
财富
我老公也天天二胎二胎的,我和他说,两边父母没法帮忙,我只能自己看,你先在家里洗衣做饭干上三个月,合格 ...
我同意你的观点,不能为了生而生,量力而为吧。

91UID
财富
带小朋友真的很累,不仅仅是说活多身体累,而是精神压力大,要绷着精神看着他。我跟楼主的观点很像,不能为 ...
这个月大姨妈推迟了10天,差点把我吓傻了。做了各种二胎的思想准备,做好各种抑郁症的防范措施。幸好大姨妈来了,不然天都要塌下来了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册