妈妈网

妈妈网
go 回复: 43 | 浏览:6288|倒序浏览 | 字体: tT

[心情心事] ……教育,是个很痛苦的过程……

91UID
财富

前天晚上相继被男人和儿子(老大)伤心了,于是把儿子赶到他老爸那里睡。昨天早上儿子向我认错,我说我不接受!昨天晚上儿子又向我认错,我巴拉巴拉说了一堆,最终还是不接受,我说每次你都认错,但是都不改,所以这次我不相信你能改,然后还让他睡他老爸那里去。他赖我床上睡着了,等他老爸回来我让他老爸带他去另一个房间。        

男人安顿好儿子后,半夜发微信给我,说不能对儿子用冷暴力,我们都是当老师的人,应该明白教育孩子的时候不能放大孩子的缺点。然后我巴拉巴拉巴拉巴拉地回短信,我说我太绝望了,言传身教,我觉得我已经教不出一个好男孩来了。然后男人检讨说都是他不好,子不教父之过,是他做得不好,他会注意。说实话,男人的态度很难得,之前都是“你说你的,我觉得我没错,我就不回应你,我也不改”那种态度。然后大宝也是这样,你说你的,我做我的,我没错,我不改!
       今天早上我终于和大宝和解,我对大宝说妈妈相信你会改,妈妈不生气了,我们一起努力。大宝感动得要哭了。
       对儿子的教育是一个很漫长的过程,可是我觉得这次最大的收获是教育了老公。教育老公比教育儿子难多了,也痛苦多了,把老公教育好,言传身教,儿子的教育才能向理想状态行去。

我说小宝这个年纪带出去太好了,大家都看着他可爱,都会照顾他。小宝他爹很酷地说:不是这个年纪可爱,

91UID
财富
滑老师在秀成就,家里大小男人都哄着,太幸福了
做人最高境界不是一味低调,也不是一味张扬,而是不卑不亢

91UID
财富
滑老师是个有智慧的女人
我早就放弃了,连唠叨都省了

91UID
财富
很葱白你能知道什么是教育的正确方向
我们是一家堆糊涂人,陪着孩子向前糊涂走

赤豆棒冰  握爪!稀里糊涂地陪着孩子成长,回过头来看看会觉得对孩子人教育这儿不对,那儿不到位,然后继续稀里糊涂地走下去。。。  发表于 2014-9-26 10:38
熙熙攘攘

91UID
财富
米兔 发表于 2014-9-26 10:13
我们是一家堆糊涂人,陪着孩子向前糊涂走 ...

其实理想就是我的理想而已,就是,培养一个有责任心的,有担当的,爱家人的,有礼貌的男孩子。
我说小宝这个年纪带出去太好了,大家都看着他可爱,都会照顾他。小宝他爹很酷地说:不是这个年纪可爱,

91UID
财富
zyhlin 发表于 2014-9-26 10:11
滑老师是个有智慧的女人
我早就放弃了,连唠叨都省了

我是个糊涂人,幸亏遇到的男人虽然有点像茅坑里的石头,但是还算不是很冥顽不灵。忍到极点爆发一下,还能收到点效果。

91UID
财富
我们是一家堆糊涂人,陪着孩子向前糊涂走 ...
握爪!稀里糊涂地陪着孩子成长,回过头来看看会觉得对孩子人教育这儿不对,那儿不到位,然后继续稀里糊涂地走下去。。。

91UID
财富
rosy258 发表于 2014-9-26 10:09
滑老师在秀成就,家里大小男人都哄着,太幸福了

我一直避免在批评大宝的时候表扬小宝,但是两个孩子总免不了对比。昨天我对朋友说,我觉得男孩子一定要阳光,不能阴兮兮的。然后朋友总结说,大宝的性格,就是有点孤僻,其实性格也没有好坏,只是你刚好喜欢小宝那种外向的,所以觉得大宝的孤僻不好。想想,是不是因为大宝一直是很安静很安静的孩子,所以我们缺乏引导他的方式方法,让这个孩子不懂得正确表达他的感情,所以才显得冷漠而没有礼貌。

卷帘人  现在流行做一个安静的美男子,看好大宝!  发表于 2014-9-26 11:33

91UID
财富
赤豆棒冰 发表于 2014-9-26 10:38
握爪!稀里糊涂地陪着孩子成长,回过头来看看会觉得对孩子人教育这儿不对,那儿不到位,然后继续稀里糊涂地 ...

不用那么精确,我小时候我妈经常说:我不能给社会培养一个废人,我培养的孩子总要对社会有点用处。我现在就这个心态,我做不到很好很精细,至少这个孩子不能是个废人,也不能危害社会。

91UID
财富
我一直避免在批评大宝的时候表扬小宝,但是两个孩子总免不了对比。昨天我对朋友说,我觉得男孩子一定要阳 ...
现在流行做一个安静的美男子,看好大宝!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册