妈妈网

妈妈网
go 回复: 65 | 浏览:9799|倒序浏览 | 字体: tT

[心情心事] 这年头借钱的是老大,亲戚间借钱,付利息很过份吗? ...

91UID
财富
要是不想借真的不如直接回报掉了,
收了利息就是好心没好报了,不过你嫂子也真的是不懂事

91UID
财富
楼主可能放钱放惯了,我感觉自己亲哥哥,真收了利息的话,那亲情就大打折扣了。别人用的话只要说好是收利息的,那估计是没话可说的。
开心快乐每一天

91UID
财富

我跟我的姐姐妹妹借钱,他们都是不收利息的,但我会在还款时,直接把利息一起付过去(最少1.5分)
我外甥女做生意跟我们借钱,我们也都是不收利息的,因为三姐离婚了,不容易,孩子有出息,我们都很高兴
我大姐穷,她建房子时,跟我四姐借钱,四姐直接给十万,不够再另外借,没有期限,不用利息。大姐建的房子是我爸妈给的,一开始我爸不同意给她,我们姐妹极力说服我爸把房子给我姐,建房时又跟我妈借钱,我妈不用她还,我们姐妹全都没意见。
没有兄弟,不懂是否应该收利息,MS兄妹兄弟分得比较清,不过楼主的哥哥借得也太久了,收点利息也不过份。
专业代理各类货物进出口,拖车报关退税一条龙服务,咨询请联系QQ:337698218

91UID
财富
自己亲哥借钱不应该收利息,说出去就落人口舌,如果你哥条件好应该会在别的方面补偿你的,还有千万别借,借出去容易,要回来你就知道了还是得罪人,还不如不借。

91UID
财富
做生意、投资应该是付点利息的,不是亲人,20万一年利息1万,上哪去借呢。这个利息收了落人口舌,不过借的人应该主动多付给你。若是生病之类,那白送也行。

91UID
财富
主要是你嫂子不会做人,应该主动把利息给你

91UID
财富

我年前借给同学两万,到现在也没有收回,也不知道什么时候能还回来。收不收利息看是什么用途吧,如果是拿去投资,收点利息也不过份。
莫代尔、真丝无钢圈文胸及多款塑身内衣=http://91baby.mama.cn/thread-1082868-1-2.html

91UID
财富
我嫂子借我钱就不提利息了,说叫我慢慢还,就冲她这份恩情,说到做到,省吃俭用两年内真的还完给我嫂子了
没有给利息
我的意思是等到我侄女结婚,生娃的时候,看那时的行情,尽量多给点红包,假如今年我侄女结婚,我给一,二万的红包之类的,话说我侄女才初二呢
要是每月2分利的话,还是直接贷款吧
我觉得都没有错,好比那幅毛驴图,老太太骑毛驴有人说,那老爷爷骑吧,还是有人说;那一起骑毛驴,可还是有人说;一起不骑毛驴吧,还是有人说
所以自己觉得不亏心,协调好,开心就好
玻璃擦亮了,看到的窗外更清晰了!

91UID
财富
如果是借去投资的,收利息也正常。他们要觉得不合理,那把钱要回来,不借了。
如果是急用(不是买房、投资等)的,那亲哥利息就不要收了。
在我们这里,向朋友借钱哪怕只要一个月都要收利息的,而且还不一定愿意借,我觉得也正常。所以如果可以都会选择向银行借。这年头谁有闲钱到处借出去啊。

梅子,  但房价太贵,我又不想借钱过日子,买房也是一直看看,下不了手。  发表于 2014-5-29 09:36
梅子,  今年借去的是第五年了,我就是找不到要回的借口啊,我俩夫妻都是上班族,也没有外面的投资什么的,除非现在买房,不然实在没别的借口,  发表于 2014-5-29 09:35
健康,平安!

91UID
财富
嫡亲不收利息,很铁的朋友也不收利息。
不借钱给关系一般的朋友和远亲。
所以,综上,我借钱出去都不收利息。
Ohana means family.
Family means no one gets left behind.
But if you want to leave, you can.
We will remember you though and miss you forever.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册