妈妈网

妈妈网
go 回复: 37 | 浏览:661|倒序浏览 | 字体: tT

[八卦吹水] 《假如国家开放三胎,你生不生?》

91UID
财富

前不久还在讨论关于:“开放二胎,生不生”的问题。今天就很戏剧化地看到了“国家人大代表提议开放三胎”的新闻。但是“假设三胎政策真的确定开放,你会生三胎吗?”虽然二胎政策确实成全了许多家庭儿女双全的心愿,但面对“假如开放三胎政策,还要不要生?”这个问题,相信很多人还是会发出“No No No!!!!!”的回答!我就这个问题询问了我身边的朋友们,其中有一朋友是这么回答我的,“对于我来说,我觉得如今养孩子,不仅仅是要付出金钱,更重要的是精神!这远远是超出了我现在所能接受的范围了。就算开放再多胎我也无能为力啊!”还有一朋友说,“我已经有一个小孩啦,而且我家又没有皇位要继承,也没有亿万家产要继承!谁乐意生谁生,二胎的事情都不要跟我提起,更不要说三胎了...”当然,还有很多人也表示愿意生的,多生几个有伴,以后互相有帮助什么的......我还问了我家人,我老公和婆婆都认为如果开放三胎就要生!但是我妈妈觉得一儿一女已经足够,再多带起来也辛苦啊。我觉得我有些动摇...如果开放三胎,你们会不会生呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

91UID
财富
都是看个人吧  我觉得2个就够了 1个也可以

孕味人生90  其实三个也还可以,不过最重要的还是有人可以帮忙。如果依靠自己一个人就很难了。  发表于 2018-3-4 21:35

91UID
财富
超喜欢三胞胎 哈哈 三个也还可以哦

孕味人生90  说到三胞胎,想起大韩、明国和万岁,确实是好可爱!!只是自己还没那福气啊,可以一次性搞掂。  发表于 2018-3-4 21:36

91UID
财富
都是看个人吧  我觉得2个就够了 1个也可以
其实三个也还可以,不过最重要的还是有人可以帮忙。如果依靠自己一个人就很难了。

91UID
财富
超喜欢三胞胎 哈哈 三个也还可以哦
说到三胞胎,想起大韩、明国和万岁,确实是好可爱!!只是自己还没那福气啊,可以一次性搞掂。

91UID
财富
如果婆婆愿意帮,那还是生吧,挺热闹的,感觉也挺好的。

孕味人生90  这很重要,婆婆和老公的支持真的是很重要的。  发表于 2018-3-5 08:55

91UID
财富
现在很多人都更重视自己的生活,所以对生小孩没有那么热衷了,我觉得多了挺好的,就是可能照顾要花的精力多

孕味人生90  是的,现在很多人都选择少生或者干脆就不生了,毕竟生养挺大精力的。  发表于 2018-3-5 08:56

91UID
财富
如果婆婆愿意帮,那还是生吧,挺热闹的,感觉也挺好的。
这很重要,婆婆和老公的支持真的是很重要的。

91UID
财富
现在很多人都更重视自己的生活,所以对生小孩没有那么热衷了,我觉得多了挺好的,就是可能照顾要花的精力多 ...
是的,现在很多人都选择少生或者干脆就不生了,毕竟生养挺大精力的。

91UID
财富
觉得2个就很够了,一个太少,两个带起来太累了

孕味人生90  累是累,有时候又很开心。不过带起来把自己的样子搞得老十岁都不止的赶脚。  发表于 2018-3-6 09:43
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册